Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 327
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de sistemas produtivos de mandioca em projetos de assentamentos comparados às recomendações da pesquisa agropecuária. Infoteca-e
ROCHA, M. G. da; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de.
bitstream/item/78060/1/p2009-003.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa Agropecuária; Rural settlement; Agricultural technology.; Assentamento; Mandioca; Manihot Esculenta.; Cassava; Small farms..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of energy uses in cassava production in North-Central Nigeria CIGR Journal
Adekanye, Timothy Adesoye.
Energy inputs and yield relationship in cassava production was investigated to establish correlation between inputs and output in cassava production in Nigeria. Production data of energy inputs and crop yields were collected from 54 cassava farms in twelve cassava producing villages through site visits, interaction with the farmers and physical measurements for three production seasons (2013-2016). The data were analyzed statistically. Amount of inputs per hectare were calculated and multiplied by coefficients of energy equivalents. Total energy inputs in cassava production in this study was 36,482.8 MJha-1 while average output of cassava tubers was 32, 022.6 kgha-1. Energy use ratio, energy productivity and specific energy of the surveyed farms were 4.9,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agriculture; Energy ratio; Cassava; Output; Cobb-Douglas.
Ano: 2020 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of proteins associated with storage root formation in cassava using two-dimensional gel electrophoresis Rev. Bras. Fisiol. Veg.
CABRAL,GLAUCIA B.; CARVALHO,LUIZ J.C.B..
Two-dimensional gel electrophoresis analysis was performed on adventitious and storage root in cassava (Manihot esculenta Crantz). Adventitious root lacking swelling formation and swelled storage root were obtained from the accession WU104 grown in the green house of the Department of Biology in Washington University in St. Louis (MO-USA). Saline buffer-soluble proteins were extracted, separated in a high-resolution 2-D electrophoresis system, visualized with silver staining gel procedure, and digital image generate for further analysis. Quantitative and qualitative protein spots analysis was performed with a computer assisted image software system. Results revealed large variation in the complexity of the gel protein profile between the two root systems....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cassava; Manihot esculenta; Storage root; 2-D gel electrophoresis; Proteins.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-31312001000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of granular starch hydrolyzing enzymes for ethanol production Thai Agricultural
Piyachomkwan, K.; Wansuksri, R.; Walapatit, S.; Chatakanonda, P.; Sriroth, K..
Palavras-chave: Cassava; Strach.
Ano: 2006 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of RVA to optimisation of sulfur dioxide concentration in cassava starch manufacturing Thai Agricultural
Sriroth, K.; Walapatit, S.; Piyachomkwan, K.; Oates, C.G..
Palavras-chave: Cassava; Starch.
Ano: 1998 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da mandioca: notas sobre farinha de mesa. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Tecnologia de alimentos; Flours; Cassava; Food technology.
Ano: 1959 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da manipueira ou tucupi como adubo e outros usos na agricultura familiar no Maranhão. Infoteca-e
SOUZA, L. da S.; SANTOS, V. da S.; DINIZ, M. de S..
O cultivo de mandioca no Maranhão ocorre em terras bastantes frágeis, a maioria delas arenosas ou médias, com baixa capacidade para fornecer nutrientes exigidos em maiores quantidades pela mandioca ( fósforo, cálcio, magnésio e potássio). Além disso, a prática da derrubada e queima da vegetação nativa, e não utilização de adubos na mandioca contribuem para enfraquecer ainda mais a terra, fazendo com que, geralmente, seja feito apenas um cultivo de mandioca em cada área, e depois ela é deixada em pousio (descansando).
Tipo: Folders Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Manipueira; Cassava.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do bagaô ou tiborna como adubo orgânico para a cultura da mandioca no Maranhão. Infoteca-e
SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; SANTOS, V. da S..
O cultivo da mandioca no Estado do Maranhão ocorre em solos bastantes frágeis a maioria deles arenosos ou médios , com baixa capacidade para fornecer os nutrientes exigidos em maiores quantidades pela mandioca (fósforo, cálcio, magnésio e potássio). Além disso, a prática da derrubada e queima da vegetação nativa e a não utilização de adubos na mandioca contribuem para enfraquecer ainda mais o solo, fazendo com que, geralmente, seja feito apenas um cultivo de mandioca em cada área, após o que a mesma é deixada em pousio (descansado).
Tipo: Folders Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Cassava.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749127
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão edafo-climática da região situada entre a Serra dos Carajás e o Porto de Itaqui para mandioca, babaçu, dendê, cana-de-açúcar e seringueira. Infoteca-e
SILVA, B. N. R. da; BASTOS, T. X.; DINIZ, T. D. de A. S..
bitstream/item/28927/1/CPATU-BP18.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-acucar; Porto de Itaqui; Serra dos Carajas; Maranhao; Pará; Brasil; Babassu; Oil Palm; Sugar cane; Rubber tree.; Babaçu; Clima; Dendê; Mandioca; Seringueira; Solo.; Amazonia; Climate; Cassava; Soil..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de raízes frescas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz ) após a colheita. Infoteca-e
KATO, M. do S. A..
bitstream/item/61968/1/Belem-Doc5.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenagem; Deterioração fisiológica; Root; Conservation; Physiological deterioration.; Conservação; Mandioca; Manihot Esculenta; Raiz.; Cassava; Storage..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos em sistemas de produção com culturas alimentares para agricultores de baixa renda na Microrregião Bragantina, Pará. Infoteca-e
FRAZAO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O.; ANDRADE, E. B. de.
bitstream/item/28816/1/CPATU-BP6.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor; Caupi; Cultivo; Consorciacao; Rotação; Pará; Zona Bragantina; Brasil; Production systems; Economy; Maize; Cowpea; Culture; Rotation.; Economia; Mandioca; Mão-de-Obra; Milho; Sistema de Produção.; Amazonia; Cassava; Intercropping; Labor force; Small farms..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de acessos de mandioca de mesa em Paracatu-MG. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S..
bitstream/CPAC-2010/30388/1/bolpd-226.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variabilidade genética.; Mandioca; Manihot esculenta; Melhoramento genético vegetal.; Cassava; Plant breeding; Variability; Genetics.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de duas progênies F1 de mandioca de mesa (2009). Infoteca-e
SANTOS FILHO, M. O. S.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, K. N. da; SOUZA, F. R. O. de.
bitstream/item/78064/1/p2009-006.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético.; Cassava; Varieties..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de mandioca em Altamira - Pará. Infoteca-e
KATO, M. do S. A.; KATO, O. R..
bitstream/item/64570/1/Altamira-PA8.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização agronômica; Altamira; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Mandioca; Variedade.; Amazonia; Cassava; Varieties..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de mandioca em ambientes de Tabuleiros e Agreste inseridos nos Estados da Bahia e Sergipe: safra 2010/2011. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos.
O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho de vinte e nove cultivares de mandioca, quanto às variáveis altura da planta, rendimentos da parte aérea, de raízes tuberosas e de amido e teores de matéria seca e de amido nos municípios de Cruz das Almas/BA e Umbaúba/SE, inseridos em áreas de Tabuleiros Costeiros desses estados e, São Domingos/SE, localizado no Agreste sergipano, para fins de recomendação. Foram plantados dois ensaios na safra 2010-2011, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições dos 29 tratamentos. Esses ensaios foram colhidos aos 12 e 15 meses após o plantio. Detectaram-se, nas análises de variância conjuntas, diferenças entre as cultivares e os ambientes e inconsistência no comportamento das...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Prática cultural; Cassava; Breeding; Plant cultural practices.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de mandioca (Manihot esculenta, Craz), em área de mata de Roraima -2o. ano. Infoteca-e
LIMA, M. B.; GIRARDI, J. L.; RIBEIRO, P. H. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Roraima; Forest; Genótipo; Mandioca; Mata; Brazil; Cassava; Genotype.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita na Acre. Infoteca-e
MENDONÇA, H. A. de; MOURA, G. de M.; CUNHA, E. T..
No Estado do Acre a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica e social, constituindo-se um dos produtos básicos da alimentação da população. A maior demanda por mandioca, no Estado, é para a fabricação de farinha, mas existe também um grande potencial para o seu consumo in natura. O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita no Estado do Acre. Verificou-se que o genótipo Pão apresentou alta produtividade de raízes, resistência à podridão radicular, baixo teor de ácido cianídrico na polpa de raízes frescas sendo, portanto, indicado para consumo in natura. A colheita, aos 14 meses após o plantio, obteve maior produtividade de raízes, no entanto, apresentou maior...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Temporada de cosecha.; Propiedades fisicoquímicas; Avaliação; Cianuro de hidrógeno; Ácido prússico.; Genótipo; Manihot esculenta; Mandioca; Propriedade físico-química; Época de colheita; Harvest date.; Cassava; Genotype; Physicochemical properties; Hydrogen cyanide.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de mandioca tipo indústria no Estado de Alagoas. Infoteca-e
MORAIS, L. K. de; SANTIAGO, A. D.; CAVALCANTE, M. H. B..
bitstream/item/153034/1/BP-116.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alagoas; Mandioca; Genótipo; Cassava.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) "Tipo Mesa", em Roraima. Infoteca-e
LIMA, M. B.; GIRARDI, J. L.; RIBEIRO, P. H. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliacao; Tipo mesa; Brasil; Roraima; Germoplasm; Germoplasma; Mandioca; Brazil; Cassava.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de variedades de mandioca de mesa nas condições de cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C..
RESUMO: Objetivou-se avaliar a produtividade culinária de raízes de reserva de variedades de mandioca de mesa, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos comuns e três repetições. Foram avaliadas 11 variedades (982, 1096, Vassourinha, 435, 752, 774, Cacau, 34, 213, 756, e 105), em seis meses locais (Embrapa Cerrados, Planaltina, Assentamento Contagem e nos Núcleos Rurais Rio Preto, Vargem Bonita e Alexandre Gusmão), por dois anos consecutivos (2000 e 2001). Observou-se nas cultivares testadas, comportamento diferenciado quanto à produtividade e qualidade culinária em função do ambiente local e do material genético. Identificaram-se variedades produtivas e com boa qualidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura anual; Cultivar; Cozimento.; Cocção; Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Rendimento.; Annuals; Cooking; Foods; Cassava; Varieties; Yields..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559117
Registros recuperados: 327
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional